Miré los versos que Quevedo hacía

Oscar Perez

Miré los versos que Quevedo hacía

                                 (pequeño plagio)

 

Miré los versos que Quevedo hacía,

si un tiempo inertes, ya condecorados,

de la carrera del valor granados

por quien eterna da su valentía.

 

Salí a la calle, vi que el sol moría,

los arroyos del tedio desatados,

y del hombre quejosos los estados

que con farsas hurtó su luz al día.

 

Entré en la plaza, vi que amancillada

de anciana tradición era despojos,

mi cántico más corvo y menos fuerte.

 

Vencida de la edad sentí la espada

y no hallé verso en que poner los ojos

que no fuese recuerdo de esta suerte.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

20 06 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2013 a las 07:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.