Ser padre

José Jacinto Corredor Cifuentes

SER PADRE

 

He aquí la corona de la vida

la cima del amor compartido

con otro ser que mis angustias siente,

que se unió a mí sin condiciones.

Es sentirse coautor con Dios

y con natura irradiar otra existencia

que paralela a la nuestra crezca

e impulsarla por los senderos de la vida.

 

Es verse reflejadas como en un lago

de caprichosas hondas los semblantes

unidos por la mano omnipotente

del Creador en toda su sapiencia.

 

Es contemplar el universo iluminado

por el sol o tachonado de luceros

cuando en las noches me desvelo

junto a una pequeña cuna adormecido.

 

Es ver como nacen y se forman los capullos 

abren sus pétalos y exhalan sus perfumes

esas hermosas flores que en el  impulso 

del más puro y santo amor creamos.

 

Es ofrendar la vida, hacer que arda,

al espacio suba como humo impoluto

y luego en bienhechor rocío se desprenda

sobre el tímido florecer de los jardines.

 

Pilar y meta del mutuo amor humano

que henchido del rayo de la luz Divina

produce un fruto sacrosanto y puro

en un hogar enaltecido por su aliento.

Esto es amigos míos  ¡SER  PADRE !

Bogotá, Junio de 1977





Lee todo en: Poema Ser padre, de SETODORTES, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-222185#ixzz2WcHxUaa8
  • Autor: SETODORTES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2013 a las 21:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Con motivo de la fiesta del padre, me tomo el atrevimiento de volver a publicar este poema, para quienes no tuvieron la oportunidad de leerlo en su primera aparición. Ofrezco disculpas a aquellos que ya lo habían hecho
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariela2002

    yo no lo había leído y realmente me conmovió!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.