El romance más bello. Romance

charly66

“EL ROMANCE MAS BELLO”
*
Ayer dijiste mujer,
el mejor poema quiero,
esta noche dedicarte,
del mundo será el más bello,
yo no lo puedo escribir,
pero encontrarlo deseo.
Pues yo te digo mujer,
que será vano tu esfuerzo,
pues yo he de ser el que escriba,
la belleza por derecho,
en un romance sentido,
que será en el mundo entero,
en amor insuperable,
y más lindo que un almendro,
cuando se cubre de blanco,
agradeciendo tus besos.
No podrá ser comparado,
con el mejor de los cestos,
teniendo mil amapolas,
brotadas del mismo cielo.
Ayer dijiste mujer,
buscando un romance ajeno,
que querías dedicarlo,
para tener un recuerdo,
que perdurara por siempre,
que fuera ese verso eterno,
no comparable a ninguno,
que hubiere en el universo.
Mujer te vuelvo a decir,
que no has de encontrar completo,
romance como el que lees,
como el que tú estás leyendo,
ha sido escrito por ti,
nacido de un sentimiento,
lanzado como se lanzan
loe amores en el viento,
quedándose uno a la espera,
que los traiga de regreso.
Mujer que no has de encontrar,
hoy nada pues tan perfecto ,
como estas rimas que ya,
te hace este maestro armero,
con olor a rosas frescas,
con ese aroma de incienso,
a las flores de tu cama,
al recién cortado espliego,
a tus huertas de frutales,
a naranjo y limonero,
a tierra recién mojada,
a lavanda de tu pelo,
y a la lágrima en tus ojos,
leyendo estos pobres versos.
Ayer dijiste mujer,
el mejor poema quiero,
ya no has de seguir buscando,
que es este que yo te ofrezco,
en esta estrellada noche,
prestándonos el misterio,
del robo que este romance,
perpetra en los dos luceros,
que en esa carita de ángel,
serán para mi el ungüento,
que hoy hace que escriba así,
por un amor que no tengo.
*
http://www.goear.com/listen/c0676dc/el-romance-mas-bello-charly66
*
Carles C. 18/VI/2013

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2013 a las 20:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Alguien me dijo te voy a regalar el poema más bello del mundo...y decidí escribirlo yo....
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 201
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.