PUREZA Y PASIÓN

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

Entre una rosa blanca y una roja

me hacen escoger.

Mas yo a las dos hermosas veo

y me niego a elegir.

 

Las dos yo quiero

ya que una y otra representan

cosas muy distintas

pero igual de hermosas.

 

Si la blanca simboliza la pureza,

la roja encarna la pasión.

Las dos cosas son sustancia de la vida,

de la vida y del amor.

 

¿Por qué no unir pureza con pasión?

¿Por qué la pureza se manifiesta como digna,

y la pasión se recrimina

siendo las dos la médula del amor?

 

Dadme las dos rosas.

La blanca por candorosa

y la roja por fogosa.

Con las dos quiero adornar mi lecho,

altar mayor de nuestro amor.

 

Autora: Escapitina

Luisa Letón Celorio

Del libro de poemas -DE CORAZÓN-

Editorial. -Arcibel Editores –2008

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    BELLISIMO AMIGA, tus letras son muy delicadas, parece una cancion amorosa, es un placer leerte, de corazon.
    CARIÑITOS DE LUZ.

    • luisa leston celorio

      Gracias María. También me gustan tus poemas, razón por la que te leo con gusto
      Mi amistad sincera.

    • Winda

      Porqué el empeño en separar ambas rosas?, si las 2 forman un todo.


      Me gustaron tus versos y te abrazo

      • luisa leston celorio

        Eso digo, que manía con hacernos escoger.

        Un abarzo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.