Amor de tarde

LFLezama

Abro los ojos, 

para verte en todo. 

La tarde está tenazmente triste

Y los pájaros

se alejan de mí de pronto.

Quizá volar sea para ellos una urgencia,

como a veces

lo es para el tiempo o para el amor,

o quizá es parte de su naturaleza 

y así lo quiso dios. 

 

Abro los ojos, 

para verte en todo. 

La tarde está tenazmente triste

Y ojalá

que nunca nos separe más que la distancia.

Eso sería terrible, me quitaría mi poca esperanza. 

Aquí te veo, pintada como en el cielo.  

Y aquí te huelo, dulce,

como si fueras estos cerezos,

y aquí te escucho, tierna,

como si fueras este silencio.

La tarde está tenazmente triste

porque te tuve y ya no te tengo.

Pero te veo aquí y allá, de donde seguís lejos.

 

Ya pronto será de noche.

Me fumare un último cigarro,

le diré adiós a esta tarde,

y antes de irme cerraré los ojos

solo para darme cuenta

que aún

              te veo.

 

-Lezama Bárcenas

  • Autor: LFLezama (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2013 a las 02:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nxo

    "cerraré los ojos
    solo para darme cuenta
    que aún
    te veo".

    esta frase resume todo tu poema, es genial...

    gracias por tus palabras...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.