DECESO Y HUIDA

Ariadna Juárez

Me sentí dormido entre el polvo,

Me combiné con él como si fuésemos uno del otro,

Soñé de verdad, era tan cierto

  Era tangible

Parecido a la realidad.

 

Y continué tirado en el polvo,

Veía mis pies, mis manos sobre mi pecho,

Un olor repugnante

  Invadió mis fosas nasales,

Un olor a perdedor podrido;

Pero a tal ya estaba acostumbrado.

 

  Todo era sosiego;

Un vendaval a lo lejos

Tenía impacto en mis oídos,

Mi cuerpo pretendía llegar a él,

Mezclarse y darse a la fuga,

Mi cuerpo deseaba levantarse

Tomar un sendero indolente,

Alejado de la inmundicia y la algarabía,

Pero era inane.

 

  ¿Lozanía?

Mi ser no se asemejaba a ello.

 

Quedarme así, inmóvil

Se convirtió en lo más viable.

 

Horas, minutos, días,

Quizá hasta meses o años

Me mantuve absorto,

Inmerso en mi alrededor,

Tan fuera de mí como tan dentro,

Tan falso, como tan cierto.

 

Nadie me acompañó,

Ni mis amigos, ni mi familia,

No vi una sola sombra

Mucho menos un rostro,

La oscuridad me había invadido,

Y un frío glacial se había apoderado ya

  De mis entrañas

 

La soledad, como muchas ocasiones,

Se había convertido en mi mas grande trinchera,

Sólo estábamos ella y yo,

El viento, y el mismo olor a podrido,

Un olor que día tras día

Se fue perdiendo,

Me abandonó por completo,

Una noche me dejó,

Pensé que la soledad también lo haría,

Pero luego vino el viento,

Me envolvió,

Me tomó en sus brazos,

Me llevó con él,

Me mezclé en sus cabellos,

Jugueteé en su cuello,

Y después, sin darme cuenta

Me había alejado

Cual polvo frágil y liviano…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ariadna Colunga (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2013 a las 02:24
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • subelyt

    Las multiples imágenes me encantan, saber sólo lo del polvo, excelete.
    Saludos.

    • Ariadna Juárez

      gracias 🙂 me alegra que te guste.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.