De Globos, Libros y árboles

Adolfo Lisabesky

Nunca he montado en globo

y ahora quisiera montar en todos los globos,

en los de helio, en los de aire, en los de agua,

en los que suben, en los que bajan.

Quiero subir en un globo y perderme,

quiero bajar en globo y no encontrarme. 

 

No he escrito ningún libro

y ahora quisiera escribir todos los libros.

Comedias, dramas, ensayos.

Lírica y prosa. Biografías autorizadas

Y autobiografías apócrifas. Quiero escribir

y no parar, secar todos los tinteros,.  

 

No he plantado ningún árbol

y ahora quisiera plantar todos los árboles

de todos los bosques. Pinos y abedules,

Frutales y no frutales.

Los de hoja caduca y los de hoja perenne.

Hacer de la tierra un bosque

y continuar la fiesta arbórea en el mar.  

 

Pero he tenido un niño,

que tal vez no me vea en fotos

subido en globos. Ni me lea en libros

lujosamente encuadernados.

Ni se pare a la sombra de árboles

que su padre plantara años atrás.  

 

Y tendré que decirle: “Ángel,

no dejes un globo subir

sin agarrarte fuertemente a su soga,

no pases por los bosques

sin añadir un árbol más,

escribe, Ángel, hasta llenar bibliotecas

y sobre todo, no se te olvide vivir”    

 

http://perrosdepaja-angel.blogspot.com.es/2013/06/de-globos-libros-y-arboles.html

 

  • Autor: Adolfo Lisabesky (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2013 a las 08:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.