Lágrimas

mario mena mena

A veces llegan de sorpresa como una visita que no espero

una imagen, un recuerdo rozan algún punto del alma

y entonces aparecen exactamente por la misma puerta

miro el paisaje y se ve lluvioso, se ve húmedo todo

incluso el fondo del alma se pone con charcos, lodoso.

 

Y aunque distintas todas traen una queja parecida

unas tienen el dolor de sentirse acechado por la espalda

la traición de la sonrisa falsa mientras construyen la trampa

un frío de cuchilla en el alma cuando te mienten sin pena

cuando uno rejunta en pedacitos el ideal, el camino y el paso

 

Unas dan un golpe fuerte en la parte izquierda del pecho

por las semillas que no sembré, por lo que debí haber hecho

se siente el dolor por un muerto, el tiempo que ya se fue

y con él yo y también buena parte de mis sueños.

 

Llegan en ciertas horas y tienen sus propios motivos

por ejemplo pienso en Ti y todo lo que quise ser de hijo

miro el camino andado, le resto el sueño y entones gimo

con dolor acepto que estoy abajo aquí abajo

y Tú te me haces alto, perfecto, imposible.

Y mirando todo humedecido, me reclamo ser Tú hijo.

 

En ciertos casos son nostalgia por el tiempo ya vivido

y esta sensación de retorno, como de día atardecido

con un saberse pasado, puesto a la orilla del camino

que en este día de la vida son las tres, casi anochecido

Se mira el paisaje, la gente, el camino, como en adiós

como quien se sabe de vuelta, hacia el gris destino

 

Unas causan un punzante ardor en los ojos

y un hueco grande de ausencia de siente en toda la vida

como si tu no estuvieras, como si ya te hubieras ido

Entonces estoy solo aquí conmigo y con ellas

mientras todo se mira húmedo, empañado

el jardín, dentro de casa, el cielo, todo todo humedecido

como si la vida y el alma fueran un gran invierno.

 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2013 a las 20:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.