Ángeles de mediodía

Oscar Perez

Ángeles de mediodía

 

Los rayos de la luz parecen ángeles,

erráticos, traviesos, imperfectos,

 enseñan a cantar con voces de oro

con arpas del color de la alegría,

saludan al anciano, lo besan hueso a hueso

y al niño lo sorprenden asomado en el follaje.

Anidan en la calva del ministro cabizbajo,

revuelven los cabellos del cordel lleno de ropa,

los perros los persiguen, las joyas los duplican

y en una gota de agua se enderezan la corbata.

Es raro que los veamos, los viajeros

se mueven tras la octava maravilla

o escapan de la ley o venden flores

para novias felices o recientes fusilados,

es raro que soñemos con sus alas,

sumisos y aplastados, descreídos

de un cielo que se muestra indiferente,

de un hombre que se ciega a su milagro.

Y sin embargo vienen, nos entibian

y calman de la vida la tragedia,

son ángeles del aire que respiras,

del pan que te alimenta, de la torre

en que sueles guardar tus esperanzas.

Son ángeles, por fin, que a plena tarde,

cuando se esconde el sol y en ti la fuerza

nos vienen a decir cuánto valemos,

nos vienen a llamar a ser para otros

los ángeles que son en cada día ellos,

los rayos de ese sol que nos conforta en plena espera.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 03 06

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2013 a las 12:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    me encanto!!!
    creo que los ángeles están por todas partes
    solo nos hace falta percibir su presencia
    así como tus bellos versos
    abrazos infinitos al leerte!!!

    • Oscar Perez

      Mis mas sentidos saludos, Alicia, ángeles por todas partes te bendigan, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.