Quiero ser. Romance. (semi)

charly66

“QUIERO SER”
*
Hoy por fin he decidido
lo que he de ser en la vida,
decido ser carpintero,
y de una madera antigua,
cubrir tu cuerpo lozano,
y en el grabadas mis rimas,
poderle decir al mundo,
que vas en mi alma prendida.
Hoy por fin me decidí,
hoy quiero ser la  ramita,
de un olivo centenario,
la raíz de tu alegría,
sirviéndote en la vejez,
como báculo y sombrilla.
Hoy quiero ser tu alfarero,
moldeador de esa vasija,
que con manos temblorosas,
por el miedo a ser dañinas,
van dibujando tus curvas,
dando forma a tu sonrisa,
para dejar hecho el molde
y besarlo de por vida,
deseo ser tu alfarero
y que tú seas mi arcilla.
Hoy quiero ser labrador,
haciendo tu entraña mía,
y al albor de la alborada,
ser en tu vientre la espita,
que abierta mi gloria deje,
para plantar la semilla,
haciendo brotar la luz,
que mis ojos necesitan,
para poder navegar,
en tus brillantes pupilas.
De ellas seré el marinero,
que en tus aguas más bravías,
pueda echar sus fuertes redes,
echarlas siempre partidas,
en la mañana en tu espalda,
y en la noche ser caricia,
la que precisa tu pecho,
sintiendo como te vibra.
*
Tantas cosas quiero ser,
para a tu lado vivirlas,
que no se yo si podré,
por muchos años que viva,
sabiendo que has de querer,
conmigo pues compartirlas.
Pues esto es cosa de dos,
no puede ser cosa mía,
si tú me dices adiós,
deja abierta una salida,
llevándome mi dolor,
la pena de la injusticia,
la que me otorga el honor,
de ser postrera capilla,
y en ella tu enterrador,
tu ultimo día de vida.
*
Para poder enterrar,
aquella madera antigua,
la ramita del olivo,
la moldeada vasija,
la semilla de tu vientre,
la red de tu agua bravía,
a mí como enterrador,
y a tu cristiana capilla.
Hoy por fin he decidido,
lo que he de ser en la vida.
*
Carles C. 10/VI/2013

 


 

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2013 a las 09:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuantas coras queremos ser cuando estamos enamorados y con que pocas nos conformamos, verdad?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 122
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    que hermoso guauuuuuuuuuu
    te quedo bordado mi niño
    un beso cuanto amor

    • charly66

      Gracias por leer. Un abrazo

      • mariarl

        besos niño

      • andres fernandez ruiz

        Tienes ritmo poetico.
        Saludos

        • charly66

          Gracias por leer. Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.