en primera persona

mayrakarina

mi corazón palpitante y herido

tiene que confezar lo inconfesable

aceptar lo inaceptable

y renunciar a lo irrenunciable

¡en, primera persona!

 

Madre, ¿que se yo de tus pesares?

¿que se yo de tus pesados lastres?

¿quien soy yo para juzgarte

reprocharte y recriminarte?

¿quien soy yo para culparte

y que el inmenso dolor

me lleve  a odiarte?

 

Madre, en primera persona

renuncio a la madre que nunca fuiste

renuncio a lo que siempre soñé

mas que todo, a la madre que necesite

 

¡en, primera persona!

en primera!

 

renuncio al dolor sofocante

renuncio al coraje escondido

renuncio a las noches de olvido

a los días de miedo torturante

 

renuncio a la madre amorosa

renuncio a lo que me negaste

renuncio a lo que desgastaste

y a lo que por segundos acabaste

 

renuncio al dolor

que queriéndolo o no me causaste

a los dias eternos 

crueles temores constantes

 

renuncio, y ¡en primera persona!

en segunda y en tercera

la finita y la infinita

la fuerte y la débil

renuncia mi espíritu

mi cuerpo y mis enfermedades

mi culpa y mis calamidades

renuncio, !renuncio!

a lo que fue y a lo que no

renuncio al enfermo amor

renuncio a mi propio perdón

 

en primera persona

caigo de rodillas y puedo gritar

te perdono madre

acepto lo que me has hecho

te acepto tal como eres

 

renuncio también a ser tu juguete

a ser tu vomitadera, tu contención

renuncio a ser tu objeto de uso ordinario

renuncio si es necesario a tu amor.

 

en primera persona, me estuve muriendo

de rabia y de dolor

 

renuncio a esta lucha que he ganado

con mis ganas de ser feliz

con mis ganas de en paz vivir

 

renuncio,RENUNCIO a las cadenas de la opresion

que tenian atado a mi muy dolido corazón.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: aplausos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2013 a las 00:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7886
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.