Oasis

Héctor(micorazón)

Oasis que refresca al peregrino,

cuando cruza los desiertos caminos,

que amenazan aumentando la sed,

con espejismos que tienden su red

 

escondiéndo del cactus los espinos.

Por hoy descansaré bajo tu encino,

sin obstáculos sin muros sin pared

Agua dulce de vida y de merced.

 

Mañana de seguro he de beberla,

sabiendo que si no la bebo muero,

el hambre no es cosa que me apure;

 

Mas, no he visto hombre que con sed dure,

por eso aunque hoy sólo descansar quiero,

ya descanso, no dude -he de quererla-.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.