Hoy te canto a ti

Alex Pimentel

Hoy te canto a ti primavera

Madre de mil rosas rojas

Yo quiero ver este colorido

Floreciendo y oliendo a libertad…

 

Hoy te canto  a  ti Guerrillera de mil luchas,

 te entrego en tus manos esta rosa roja,

 porque en tus manos nacerán

 millones de capullos rojos.

 

Hoy canto a las madres

Que con el corazón en sus

Manos dejan a sus hijos cantar a la libertad.

 

Hoy te canto a ti pueblo bravo

Que resistes mil ataques de la bestia

y aun sigues de pie.

 

Hoy te canto a ti Jesucristo

Aunque desviaron tu camino

Pronto  lo enderezaremos.

 

Hoy te canto a ti

Que conociendo la la historia del pan

Inspira tu musa libertaria.

 

Hoy te canto a ti obrero

Aunque te hayan cortado las alas

Con las leyes, te

Hayan hecho débil,

Pronto al unísono se

 Levantaran millones.

 

Hoy te canto a ti prisionero

Que estando tras rejas

Te sientes tan libre como las aves..

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • amapolanegra

    Bello y también reflexivo
    Saludos

  • le mont blanc

    Bienvenido
    L.M



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.