A un palmo de la decisión

omu

 

Gusto de perderme

en la sincera desnudez de las gentes.

Gusto en ser corneta que toca a paz

en plena escabechina,

en medio de la batalla.

 

Gusto en ser corsario que cambiando el símbolo de su bandera,

reviste su arrogante dureza y frialdad pretendiendo la concordia.

Opte por dejar de ondear

cualquier seña que atemorizase a quien la viera.

 

Donde asomaban los huesos,

cruzadas las tibias bajo la calavera,

donde asomaba, terrible, el miedo,

poso el bombeo vital; los sentimientos y su valor,

la incuestionable llama: un ineludible corazón.

 

Gozo enormemente al evidenciarse

la fuerza de los vínculos fraternos.

Ante los tantos éxitos

y triunfos promovidos

por los pies que la justicia rastrean,

y por aquellas mentes

que, talentosas y honestas,

pasan por cada ahora que corresponda

reconociendo a esa sabia conciencia

cual informa diciendo:

-vuestros trazos son trazos que se deben

a otras muchas y anteriores huellas.

Pues entonces, ¡bien os valga la humildad!.

 

Grandemente gozo

cuando advierto el casar;

armarse a las palabras y a los gestos

de solidarias medidas

que no castran sino preñan.

 

Gozo cuando aparecen los saludos sinceros.

Cuando las manos y las ideas convienen en estar selladas

con el prodigioso lazo de la saludable empatía.

 

Le agradezco a la vida que sea atenta,

que me die pie y me demuestre,

lo hondamente enraizado que estoy al resto existente.

 

Agradezco a la naturaleza

que tenga a bien concederme;

la reflexión, un monólogo objetivo. 

Que me capacite con las pausas precisas,

y me haga capaz de abortar;

las fobias y absurdos e inexplicables rechazos

que, detestables, mi senda entorpecen.

 

Le pido a la naturaleza

que a fuerza de austera soledad,

o a base de útiles compañías,

me zarandee y haga exigirme respuestas.

Que me ayude a ubicarme en aquel escalón,

donde, libre, poder cuestionar

la razón de cada cuestión;

el porqué en tantas ocasiones anido

sobre equívocos fundamentos que confunden

erigiéndose irreverentes.

 

318-omu G.S. (Bcn-2013)

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2013 a las 09:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Mar (Bar Literario).
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.