Notas nocturnas

oscar zalavarria

Notas nocturnas

Es media noche y yo con sequía en el alma,

Con sed de agua y leche pura.

 

Quiero beberme la libertad de poder llorar,

Cuando a mi pecho suba la tempestad de sentimientos,

Debatidos entre la culpa y la soledad,

acompañados del amor y la nostalgia

de lo que no ha sucedido.

 

Trémulo cuarteto triste,

que combina su voz

Al son de boleros y baladas

que hablan de caminatas por la playa,

de pedazos de astros e historias

nadando en el mar,

de gaviotas con sus alas de plata

formando corazones,

De dos estrellas mirándome a los ojos,

De una mano junto a la mía,

del sonido de un suave beso,

Y el secreto susurrado

de un te quiero.

 

 

 

Mientras…la vida Me hace soportar

amarga, la soledad de la compañía

de falsos amores,

de sonrisas tristes

y saludos cordiales,

Que quieren decir mucho,

Pero significan poco.

 

Quiero el agua sin dulzura,

Quiero el agua sin amargura,

Quiero la esencia pura

Saborear en mi paladar,

Vertiéndose en mi boca,

El líquido necesario y vital.

 

Quiero pan, pero pan sin levadura,

Quiero pan, pero sincero pan,

Quiero comer y saciar

El hambre ávida

de la pura verdad.

 

Reír, mientras siento la tristeza,

¿Para qué?

Eso es conformarme con la falsedad

De parecer feliz,

Ocultando un corazón que esta leso,

pero con vida,

y en mi pecho impulsa palabras;

Palabras que no son solo palabras,

Sino sangre,

torrentes de células vivas,

Esencia misma de mi alma.

 

En un mundo que mata las esperanzas,

Que a los sueños deja huérfanos,

Y nos hace sentir miserables,

 

¿Dónde un corazón de verdad,

un alma, unos ojos sinceros,

capaces de todo decirlo sin una palabra,

una boca cuya sonrisa mi vida alegre,

y una voz que con su canto

haga llorar las rocas

y enternezca las fieras?

 

Mi princesa ¿Dónde estás?

Miro y te busco,

más no te encuentro,

Quizás estés lejos,

Quizás estés muy cerca,

Pero te ocultas en tu rostro,

Y yo no te veo.

  • Autor: oscar zalavarria (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2013 a las 04:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lindaestrella

    Un grito desesperado de los sentimientos más profundos . . . saludos!!!

  • oscar zalavarria

    gracias por tu comentario. Que la pases bien.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.