MÁS DE 1500 DÍAS DESPUÉS

Kabalcanty

- MÁS DE 1500 DÍAS DESPUÉS -

 

"... Ha llegado muy pronto ese momento

que juramos mil veces retrasar, el momento

en que estar entre amigos es hablar con nostalgia

de lo que fue en su día ser amigos..."

(De "Las últimas cenas", Vicente Gallego)

 

 

 

 

A lo largo de la mesa

éramos siete apóstoles de barro

que reíamos en pasado

sin querernos descreer, todavía.

Nos engrandecíamos sin mesura,

como si la palabra no contuviera hecho,

demorándonos en una instantánea

que nos desenlazaba vivos,

intactos tras la carcoma del tiempo

y tan de carne y hueso

como creíamos ambicionar.

Hubo quien exageró y afinó el sarro del óxido,

quien presagió una unión inmortal,

o quien sopesó la desgracia ajena

para sentirse escurridizo en su marasmo,

y hasta quien o quienes, no lo sé,

que supusieron la abolición de su soledad

en la vivencia de fuego de un fósforo.

Pero, a la postre, tornamos al olvido

y nos desvanecimos sin decir o diciendo.

Aquellos porque tropezaron con la mesa,

estos por sibilinos consortes del reflejo

que mermó al paciente ocaso,

otros por exhibirse camaleónicos

sobre una pasarela de expectación desértica,

y todos al fin y al cabo

remezclados en un guiso incomestible

sin vocación de paladar alguno.

 

 

Ahora a lo largo de la mesa

se confita el polvo,

se ofrece desigual a todas las ausencias,

a los que braman esperpénticos

al cauce de su fluido barro,

y a los que airean firmes

su incongruencia enajenada

a mediodía, levante, poniente o tramontana,

con viento aún, viento y anhelo.

Y es que a lo largo de la mesa

nunca hubo casi nada.

 

Kabalcanty©2013

 

 

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2013 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.