Era bígamo

Asoreth Becsi

Era bígamo, estaba casado con la poesía y el mar

Y sin embargo, me esperaba

Era mi Estro, el que me hizo soñar despierta

El que con una aguja impregnada de dolor unió mis alas

En la noche más obscura de mi tristeza extrema

Y que me decía que sentía tanto

 Que El solo era la vos del viento

El murmullo de los astros, la proyección de luz,

Desde el vientre de su madre

Era quien me dio un aliento de vida,

Cuando ya ni eso tenía

Y Yo su musa la que le inspiraba

El dijo que por siempre me esperaba

Que en mi ausencia

Tras los cristales languidecían las sombras

Y se deslizaban,

Cual artesanos ciegos esculpiendo soledades

Si supiera cuan hondo calaban sus palabras

Porque aun que tarde para mí,

Ellas tocaban las fibras más internas de mis ser

Cómo me dolía el alma de pensar en ello

Se me desgarraba,

Y él decía que me esperaba

Con los ojos y las palma hacia el cielo

Y yo, simplemente no podía hacer nada

Sé que si por su mente pasara la razón de mi tristeza

Entregaría al cielo su alma por mi vida

Decía que me esperaba

Mientras las guindas de sus leños se consumían

Qué tristeza y que dolor del alma

Porque era mi estro

Y El era el que para hacer mis versos me inspiraba.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.