En el Reino de la Luna

Carlos Echavarria

 

 

En el reino de la luna

 

 

Luego del derroque del sol

Llega el reino de la luna,

Donde sus súbditas las estrellas

Contemplan el mundo de los,

Mortales, en este reino

Todo pasa y queda quieto.

 

La luz de la reina

Todos los secretos conservan,

Un primer hola y un último adiós

Mil y una historias de amor.

 

Pero esta noche la estrellas

Están atentas, 

A una historia en especial

La reina  en su eterno libro

Escribiéndola esta,

Serena y triste a sus súbditos

Comienza a narrar.

 

 

En el mundo mortal,

Lo único eterno es el amor,

Pero también  el odio,

Se mantiene en pie en los

Corazones rotos,

Una trágica noche  cuenta la reina,

Por una ventana, alumbraba

Y vio una joven de infinita

Hermosura, desembocando,

Dolor por sus ojos

Y en su mano una daga.

 

Con un grito de sufrimiento

Se desterró a si misma,

En el suelo tendida

Mientras su corta vida

De sus venas fluía,

La reina con su  apacible luz

Mientras todo pasaba la cubría.

 

 

 

 

Su amado toca su puerta

Pero ella se fue de viaje,

A un lugar distante

Donde el silencio se escucha,

El rompe la puerta

La ve allí tirada

 

Y su alma se fracciona

Y pálido se laza,

Junto al inerte cuerpo De su amada

En un rió De sangre preguntando,

¿Porque? ¿Por que?

Solo en este absurdo mundo me  dejo,

Tomo la misma daga

Y con su amada,

Al destierro se reunió,

La reina serró su libro

Y su trono al “sol” cedió.

 

 

 

 

Carlos Polanco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Carlos Echavarria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2009 a las 16:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es una de las miles de historias que encierra el reino de la luna.
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 92
  • Usuario favorito de este poema: karen villa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • karen villa

    wow... me encanto!!! que romantico!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.