Regresa amor

marco augusto

 

Regresa amor

 

Emigró de entre mis claras llanuras

el amor.

la atrapó el envidioso destino al pasar

y lejos se la llevó,

¿Qué camino tomó?

¿Quién me la podrá regresar?

Eran felices las flores de mis años,

cuando ella me colmaba de infinita dulzura

con la miel de sus finos labios,

 hoy oró al cielo con el mar de mi llanto

pidiendo clemencia,

a ver si ocurre un santo milagro

y la devuelvan a mis claras llanuras

para tranquilo poder de su tibio aire respirar.

Tengo la mirada inquieta,

 la copa del amor encendida de deseos

y las yemas de mis amarillos dedos

a punto de estallar,

porque emigró la flor de su cuerpo

y no la pueden acariciar.

 Se quedaron ciegas mis largas noches

 y sólo escuchó mi lento suspirar,

¿Acaso me puedes

escuchar cuando te llamo amor?

¡Regresa!

 Que todavía hay fuego

en mis venas

y rosas rojas en mi huerto

para decorar nuestro hogar.

Hace años que escribo poemas de duelo

con las lágrimas de mis ojos

y aunque parezca distinto,

son las mismas letras con que te

decía en vida. Amor.

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2013 a las 14:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.