Madre, yo conocí la corrupción

PEDRO JOSE NARVAEZ BENITEZ

Madre, yo conocí la corrupción
Era mi amante y yo su amado
Y nos regalamos como enamorados
Parte de la nación.

Ahora me sientan en el banquillo
Por hacer lo que mas quiero
Y por jugar como chiquillo
Ahora me veo en el banquillo.

Nací en Valencia
De familia de alta alcurnia
Y ahora me difaman
Con mentiras y calumnias.

Y es en Génova donde crecí
Yo allí fui amado
Los que ahora me abandonan
Pobre, pobre de mi.

Fueron mis padres
En este juego de la política
Y puesto que tenemos los mismos ideales
Si me condenan no será solo a mí.

¿A quién no le asombra?
Verle en la victoria
Camino de la Moncloa
Humillándome a mí.

Pues aunque sea mía la humillación
Seguiré valiente y guerrero
Poderosa señora me ayude
Elegante corrupción.

Pues si al amigo destierra
Y hace lo propio con todos
Pronto seremos pocos
Y perderemos la nación.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.