Todos íbamos a ser reyes

bonifacio

Todos íbamos a ser reyes

Con castillos donosos

Íbamos a salir airosos

En cada batalla campal

Íbamos a montar corceles

De porte majestuoso

Íbamos a ser golosos

En todo festín popular.

 

Íbamos a tener reinas

Veneradas por nuestro gozo

Hijos inteligentes

Dignos para reinar

Venados en nuestros bosques

Zorros y pardos osos

Bufones para reír

Vino para escanciar.

 

Íbamos a ser felices

Rodeados por algún foso

Llenos de cisnes negros

Y un parque descomunal

Íbamos a comer perdices

Y manjares deliciosos

Todo iba a ser hermoso

Hasta nuestro final.

 

Despierta hombre despierta

Anda a buscar agua al pozo

No pienses en el reposo

Mientras leña hay que cortar

Y no te creas el rey

De este ranchito pringoso

Que de acuerdo con la ley

Es del dueño del cafetal. 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2013 a las 12:47
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.