HAMBRE

rodulfogonzalez

 

            Tengo mucha hambre, amada,  después del largo viaje que me llevó a imaginarios lugares cuadrados, verticales, redondos, lumínicos, tranquilos.

            Mi hambre, amada, no puede saciarse con el exquisito pan que amasan tus delicadas manos y luego los horneas en el horno de arcilla que construí para ti.

            Ni la fresa temblorosa de tus labios en los míos.

            Ni el manjar más apetitoso.

            Ni el dátil ni la miel del ángel que alimentaron  a San Onofre en el desierto.

            No, amada, tú no puedes saciar mi hambre.

            Porque tengo hambre de sabiduría que sólo el sabio milenario que busqué en mi viaje sin destino cierto, y no encontré, por no ser digno de recibir sus enseñanzas, puede prodigarme.

            Porque tengo hambre de la humildad que mi soberbia ha arrojado a un sitio que ahora no puedo encontrar.

Porque tengo hambre de la sencillez que mi arrogancia alejó.

Algún día, amada, saciaré mi hambre.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rosa del desierto

    Creo que esa hambre es insaciable en el ser humano, lo que nos diferencia de las demás especies, según Freire, es que tenemos conciencia de ser inacabados, lo cual nos mueve en una constante búsqueda del conocimiento. Me gusta lo profundo de tu poema.

    • rodulfogonzalez

      Me fortalece tu comentario, amiga. Muchas gracias, Eladio

    • Tizzia Holwin

      Hambre de la sencillez.....

      Comparto contigo esa hambre que provoca la arrogancia.

      Cuanta profundidad en tus letras, que certeras y sobre todo...
      que reflexivas.

      Gracias Eladio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.