¿POR QUÉ TE SUEÑO TANTO?

arturo maldonador

Asombro, me doy cuenta estoy presente,

vienes en el sueño como multitud,

hay sitios donde el tiempo se detuvo,

el más importante, no lo descubro,

la calma, escondida en mi interior.  


Paradógico, está distante y junto,

al hotel, donde resido con mis yoes,

cuando de todos me acompaño en este viaje,

cuando visité este amanecer,

el lugar donde tu y yo vivimos.  


No se en que espacio de mi estás grabada,

tampoco se, si sólo yo camino,

y tu me acompañas y también sueñas,

lo que miro con la visión profunda,

porque mis dos ojos están dormidos.  


Presencia, en apariencia, en movimiento,

como eres en tu ropaje físico,

paseas, caminas conmigo y frente a mi,

yo, con ninguna parte de mi cuerpo,

me observo, sin embargo se que estoy allí.  


Reconozco a ti, sin ninguna duda,

¡Qué maravilla nuestro pensamiento!

Como si fuera magia, te apareces,

porque inmediatamente te distingo,

de un sólo vistazo, te veo completa.  


En lo que más me fijo, es en tu cara,

reconocerte, lo que más me gusta,

forma de nariz, tamaño de boca,

la manera que emana tu sonrisa,

la perla, inmensidad de tu mirada.  


Muchos años, antes de conocerte,

ya tenía en mi mente la esmeralda,

mi sueño, se lo pedí al Universo,

que mi alma navegara en el verde,

de los ojos de la mujer amada.  


En mis sueños, tus dos ojos me miran,

e inequívocamente, se que eres tu.

Porque no lo escribo inmediatamente,

todos los detalles de esta visita,

nuevamente los guardo, dentro de mi.   


Quedan residuos del mundo tranquilo,

que entre los dos, ayer compartimos.

Son los finales de la primavera,

rayos del sol casi perpendicular,

me muevo de la banca descubierta.  


Al sitio protegido de una barda,

que me guarda del frío tan destiempo,

clima cambia por el calentamiento,

y lo que siento por ti, no ha cambiado,

aunque vivimos separado, estás.

 

La huella de mis pasos, tienen la tuya.

¿Por qué te sueño tanto y de ti me acuerdo?

EL POETA DEL AMOR. 30-05-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2013 a las 02:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Mucha de mi poesía, viene de mis sueños. Este poema es uno de ellos que hace pocos días tuve. No anoté cuando desperté todos los detalles, solo quedo un recuerdo vago que se convirtió en este pensamiento.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 892
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    hermoso poema niño
    que amor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.