Nuestras Vidas

horaciojose


Nuestras vidas deberían quedar traspapeladas
En los borradores de otras vidas mas lejanas
Entre las hojas que no abriremos nunca
Para que un día, casi por milagro, 
Sean retiradas de ese horizonte de nosotros
Donde torean a nuestro Dios a contramano

Nuestras vidas deberían dormir bien cobijadas
Con mujeres y hombres invisibles, sin palabras
Para que sigamos escribiendo este libro de poemas
En una zaga de almohadones sin pespunte
Con las velas preparadas sobre la mesa
Hasta el día primavera que se usen

Nuestras vidas deberían quedar atadas
A cuenta de las silabas más hermosas a pronunciarnos
Las que callen las locas gambetas que le hacemos
Volviendo las miradas a esos años, casi secretos
Donde creíamos en el loco amor, como precepto

Nuestras vidas deberían ser un cuento
Para los chicos del colegio secundario, o tal vez
Para los grandulones entrenados de la calle 
Para los que esquivan el dolor en las glorietas
Como un espejo del tamaño de la vida
Que narra las locuras de tan solo dos personas

Nuestras vidas, se desprenderán de este otoño
Esperarán otros inviernos o tal vez ninguno
Serán mensajeras de las hojas nuevas y de sus verdes
De los árboles, que ayer cayeron en el sueño
De las voces que se fueron sin remedio
O de las muertes anunciadas de lo nuestro

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2013 a las 16:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Saba But

    ''Nuestras vidas''
    Hermoso poema. Realmente hermoso.

    Saludos y Besos.
    SABA:::

    • horaciojose

      gracias jovencita, a mi edad los poemas son solo eso poemas, me encante que te parezca hermoso, es un honor que lo digas

      • horaciojose

        que hermosos ojos, Saba

      • Hay 1 comentario más



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.