¡¡¡ ENSUEÑOS DE HUIDAS CORDOBESAS !!!

El Hombre de la Rosa

 


 

***Versos de la Rosa***

 

*Caminando*

Amigo si me das un cigarro me lo voy a guardar

porque tengo la esperanza de podérmelo fumar,

recorrer mí Patria española con su humo blanco

dejando caer esa ceniza en heredad de hidalgos,

viendo desfilar esta campiña altanera de castilla

cuando la tradición se detiene en cada localidad,

hasta rebasar la estribación de mi serranía bella

donde hembras de ojos negros cautivan el albor,

es mí campiña cordobesa donde yo pienso llegar

figurando complacencias de artesanía del pintar,

quiero escuchar los sentidos de la sierra morena

que embaraza mi espíritu saturándolo de poesía.

*Recorriendo*

Porque el tufo de los pavones de colores irisados

maravillan tu cariño al pintar esos trazos de arte,

envolviendo el lienzo con el pasmo de ese pincel

que vive tú sed hermosa del arte al crear belleza,

mientras tu mano mezcla arte de blanco y negro

en la variopinta colorante lengüetilla de esmalte,

emerge del trazo seguro la hermosura de la rosa

que asombra explotando con colores los pétalos,

cuando esa maceta recoge las hojas que mueren

envolviéndola con su musgo verde que alimenta,

las extravagancias del artista que recoge su ego

al despertar su magistral rosa de la imaginación.

*Transitando*

Grabo el suave cuero que forma la hoja del libro

con la pasión y la ternura de una piel de amores,

dócilmente quemo las letras de armonía literaria

grabándolas con sumo primor en el texto escrito,

repujándolas al encuadre primoroso de caja hoja

cuando le maravilla la lasitud creativa al tiempo,

los cierres del libro son encajes del arte creativo

que cierra el secreto encanto al texto misterioso,

por ser cada uno de esos sumarios con quimeras

un caudal arcano de ese epítome de los secretos,

porque se ocultan estos tratados tan específicos

porque avergüenzan alumbrar su luz del tiempo.

*Reservados*

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

31 de mayo del 2013

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Con la grata sensación de reaparecer de nuevo entre mis amigos los poetas y poetisas, destapo de nuevo los truenos y centellas de mis pobres poemas para mi deleite y el contento de todos mis amigos de Poemas del Alma. Vuelvo a encadenar las liricas palabras que surgen de mi intelecto después de haber estado dos meses enteros creando arte en mis libros y cuadros en mi estudio del pueblo de Belálcazar en la provincia española de Córdoba.
    Que la paz y la salud sea con todos vosotros.
    El Hombre de la Rosa
    18 de julio del año 1013



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.