RUTINA

JULIO CASATI



 

Andar de luz por las noches en silencio,

Mutilar el tiempo desde una silla

Que ya es parte de nosotros,

Abrirse al ocaso del hastío

Desde una frase tan hueca….

Como el rutinario espectro

De los ojos,

 vestirse de luto Por el tiempo,

Caminando hacia atrás de los espejos,

No ser más lo que soñamos

Ni sentir lo que creemos,

Cansancio… desandarse a diario

Por las tardes y las mañanas,

Fragancia inútil de los momentos inciertos,

Su perfume,

En el viento detenido al compás

De la palabra,

Cansancio… hundir la cabeza

Y las manos  en las arenas

Candentes del desierto,

Bajar al mundo del horario siempre listo,

Siempre atento,

Con las manos llenas de uno mismo

Y los pies

Embarrados de raíces ya muertas,

Cansancio… cansancio diario

De aparentar que vivimos muertos y morimos vivos

En un tiempo en que nunca acabamos

De pasar a ser… seres imaginarios,

Seres cumplidores…seres marginados...

Seres que regalan su tiempo….

El tuyo… y el mío.

 

Julio casati

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Enrique del Nilo

    Somos seres inanimados
    imaginarios
    encapsulados
    que al salir
    debemos revestirnos,
    para no ser consumidos,
    con una mística y poderosa emulsión
    la esperanza



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.