El ranchito

5o.Reyes

Canción dedicada a los niños y a los que no lo son tanto.

               Verano del 2007.

 

             Roberto Reyes Cortés.

             Renato y el abuelo.

 

El ranchito.

 

Vamos al ranchito apura,

Corre, vuela, canta, rie,

Todos los días  de la semana,

En esta vida son ilusión.

 

Vamos al ranchito, que tempranito

Por  la  mañana, ya sale el sol.

 

Hoy es domingo de la semana,

Esta contento mi corazón.

 

Voy al  ranchito de aquellas flores,

Donde me espera mi gran amor.

 

Gaviotas verdes  y golondrinas

Corren y vuelan por todas partes,

Cantando versos sin ton ni son,

Esas  estrofas desafinadas,

Son tonadillas de mi pasión

 

Ríe mi pecho cuando entre nubes

Tu pelo rubio el aire eleva,

Sueño contigo, todos los días,

Cuando tu ropa el viento lleva.

 

Vamos al ranchito, sueña que tus sueños,

Hoy como mañana, siempre sale el sol

 

Verdes  montañas, alegre campos,

Dulce arroyo, de mil colores

Entre sabinos pronto veré,

 

Vamos al ranchito, corre libre,

Vuela, la vida es ilusión.

 

Vamos al ranchito,

Sueña que mañana,

Siempre sale el sol.

 

 

Con mi caballo  por el camino

La sierra arriba cabalgaré,

Entre los cedros los animales

Pastando libres encontraré.

 

Son vacaciones, hoy es el día

En mi ranchito  me quedaré,

En la casita de mis amores,

Junto contigo siempre estaré.

 

Fin.

  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2009 a las 21:16
  • Comentario del autor sobre el poema: basada en un curso de verano.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1525
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • BryanGomez

    Muy bello Robert..

    Un abrazo amigo.

    • 5o.Reyes

      Gracias. Seguiremos haciendo la lucha. Talvéz.
      5o.Reyes. Saludos

    • 5o.Reyes

      ESTA MUY BONITO ABUELITO!! ME RECUERDA A LOS PASEOS DEL RANCHITO... GRACIAS TE QUIERO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.