SILVANA

Lucero Moscoso



¿Qué místico horizonte, qué órbita de cielo,

cayó sobre tu alma en delirio de nacer?

¿Pasó el son del viento en casa de los pájaros

o en cáliz de los pianos, de la ola su mecer?

 

¿Qué beso acidulado, qué soles o cometas

dieron plácido de vida, a tu ser, el rosicler?

¿Te buscó el dulzón de la vainilla y la canela

o el poema más bello del amor sobre la piel?

 

¿Qué azul lontananza, qué gentil policromía

en suspiro divino pinceló tu rostro de miel?

¿Huiste del crespón dorado de una estrella

o eres éter de la orquídea en róseo rondel?

 

¿Vendrás si el mar arrulla la luna en su estela

o caída la lluvia, el ruiseñor rima quimeras,

si al albor, esperanzadas las alondras vuelan

o en regazo del camino, espigan las violetas?

¿Cuándo danzarás sobre la húmeda hierba

tú, Silvana, mariposa rebosada de promesas?

 

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso
Bogotá D. C. Colombia

  • Autor: Lucero Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2013 a las 20:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 148
  • Usuarios favoritos de este poema: lindaestrella, arqroblori.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lindaestrella

    Precioso poema amiga, un abrazo!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.