IMÁGENES

billyB

 

 

Desdeño abrir las horas en que mi tiempo efímero

en vaivén inquietante acudiera a tu signo,

sin entender comprendo la verdad de ese giro

que en revés solitario acertara a mi instinto.

Fue una mueca locuaz  de tu esplendente espíritu,

una imagen formaste donde un espejo místico

devolviera la sombra en el sangrante vidrio

de azogue silencioso de ilusión o espejismo.

Tu risa y tu mirada, y un arco iris digno

que, luego de tormentas de desprecio finito,

alcanzó mi razón, me dio la pauta a gritos.

Enloquecí de pronto con gusto inadvertido,

mas era en desazón de un ocaso fortuito,

tarde en la que el planeta me engañaba atrevido

y entré por esa sombra hacia tu laberinto,

crucé los muros, fui de mes en mes perdido,

luché con el centauro y fui herido de espinos

y cuando vencedor me sentí vi un aviso

que me decía “vuelve, es mentira, no existo.

No existías mas de pronto un leve rugido

de un viento humano borró todo lo del principio,

me hallaba así en la trampa de tu mísero olvido.

Las horas una a una se abrieron en un ritmo

como de sorda burla que dio a mi alma alivio,

me tornó indiferente me devolvió lo mismo

de tantos días malos; me lanzó a los abismos

de la desilusión del poeta y sus dichos.

 

 

28-05-2013

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: marcos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2013 a las 11:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.