LAS FLORES DEL JARDÍN

arturo maldonador

Tu rostro de mujer, es un diamante,

quiso la mirada una sola cara,

como superficie plana, de un cristal,

se convierte en facetas del jardín.  


Cada flor, experiencia jardinero, 

su forma, su color y su perfume, 

son la parte, que siempre me ha faltado,

cada una, me comparte su momento.  


Tan fugaz, como el beso de la brisa,

íntimo, como profundidad del mar,

tan pocos, mi egoísmo magnifica,

de una flor, arribé a esta vida.  


En un jardín, la existencia he llevado,

con un ramo de flores, menos triste,

cada paso, en la senda solitaria,

una flor mental o real, me acompaña.  


Desde el segundo año, la pecocita,

hasta cuando el sol se convierte en luna,

mi corazón vive con su perfume,

aunque balanza no esté en equilibrio.  


Cualquier pesada, sigue con su imagen,

mis ojos contienen a sus arco iris,

mis oídos, que el tiempo lapidando está,

guarda cada voz, que ciego distingo.  


Manos confusas por el terciopelo,

que llegó a a cubrir el vacío existencial,

del viaje que camino en este mundo,

la memoria de mi olfato te guarda.  


Más allá del olor artificial que usas,

es el del amor, cada flor lo tiene,

y las mieles, probadas por mi boca,

más dulces, que la silvestre del breñal.  


En mi mente, guardo todas las huellas,

tu eres flor, en mi paso por el jardín,

sigue éste, floreando con botones,

mis manos, cada vez, menos alcanzan.  


La visión con lentes para ver flores,

en mi último suspiro, pido una flor,

llegué de una, torno al jardín florido,

a mi regreso vienen, todas ellas.

EL POETA DEL AMOR. 29-05-13.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.  

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2013 a las 20:41
  • Comentario del autor sobre el poema: La mujer es la flor del jardín que vive cada hombre en este mundo.Mental o real, es la razón que hace completo a cualquier hombre. Benditas flores. Desde que vine hasta que me vaya, las flores están conmigo, en mi mente, en mi vida.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 141
  • Usuarios favoritos de este poema: subelyt, lindaestrella, Yolanda Barry, mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lindaestrella

    Precioso poema Arturo, que esas flores te acompañen siempre, un beso!

  • mariarl

    hermoso poema mi niño
    un beso con mucho cariño



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.