NAVEGANTE SOLITARIO

Poeta del Silencio

Navegante solitario de trémulo esperar

Avanza en reposo

En el torbellino navegar de las pasiones;

Rema en el agitado batallar.

 

Ruidoso estrellar al congelar tus parpados

En oscura tiniebla el amor te abandono;

Respira el aire fermentado de las traiciones,

Vuela en las alas de tu pensamiento,

Haz que el odio sosegué tu venganza;

Sigue remando en  las aguas oscuras del desprecio.

 

Quizás el semblante de la luna compadezca

Y te regale millones de lumbreras de esperanza

Quizás tu gemir incomode al espacio sideral

Te envíen luceros

Que aran  la vegetación marchita,

Siembran la semilla

Y siegan fruto purpura del amor.

 

No desfallezca tu alma en la pérdida del horizonte

Controla la brújula de tu vida

Olvida recuerdos del pasado quejumbroso

Arrójalos al mar como carnada a los peces

 

¿Quieras tu adornar de compañía el recorrido?

¿Quieras abrigar tu aventurar en larga travesía?

 

Deja que tú sombra guie a las sirenas

Deja que consuelen tu amargo fracasar;

Deja que un nuevo amor serene tu trayecto

Tu barco camine entre las olas

Ocultes al océano el entierro de tu pasado

Y ancles en el elixir: una nueva pasión.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta del silencio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2013 a las 18:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Controlar la brújula de nuestra vida ......... si que es un reto...navegar en la oscuridad de las derrotas resulta todo un desafío... pero nunca dejare que mi alma encalle en la tristeza.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 292
  • Usuario favorito de este poema: Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.