Diario de la Noche / Peticiones de un Moribundo

Juan Carlos Luna Núñez

Antes de irme a dormir es importante
que sepas que escribo estas palabras llorando,
desnudo y pensando en ti.

Antes de entregarme a Morfeo, es pertinente
y apremiante que solicite a los duendes que
administran los sueños, una visión de tu rostro,
aunque sea por un pasajero segundo.

Antes de despertar quisiera escribir durmiendo
que no estuviste en mis sueños, que me han
jugado los duendes, al igual que el destino,
una mala pasada.

Antes de levantarme quisiera pedirle al día
que me envíe el sol contigo.

* * * * * * *
Si me prometiese un genio, un único deseo,
yo pediría que me revelara la fecha exacta
de mi muerte, para burlarme del destino
suicidándome el día anterior.

Quisiera tener la oportunidad de escoger
el color de los gusanos que devorarán mi
cuerpo.

Cuando mi corazón se canse, mis ojos se
cierren y de mi boca se escape el último
suspiro, voy a huir con mi alma, tan sólo
por una noche, quiero saber qué se siente
ser un fantasma.
  • Autor: Jota (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2009 a las 21:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 213
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.