VEJENTUD

rodulfogonzalez

 

            Juventud y vejez, niña mía, dos etapas vitales opuestas que, sin embargo, convertí en un todo con las primeras cuatro letras  de  vejez, inevitable para unos, imposible para otros, según el momento de la visita de la parca, y las cuatro  últimas de juventud, llamada divino tesoro por el glorioso Rubén Darío.

            No distinguí la llegada de la juventud a mi angustiada vida.

            No he sentido la llegada de la vejez a mi atolondrada vida.

            Vejez y juventud.

            Juventud y vejez.

            Juventud, símbolo de vitalidad cuyas mieles no probé.

            Juventud, paso obligado para probar las hieles de la vejez.

            Vejez que me anuncias que estoy más cerca de la parca que de la vida.

            ¿Es la juventud, niña mía, una condición biológica o mental?

            ¿Es la vejez, niña del alma, una condición biológica o mental?

            Hay muchos jóvenes que actúan como viejos prematuros.

            Hay muchos viejos que espiritualmente son jóvenes, por su comportamiento innovador, audaz, desprejuciado.

            No es la vejez, niña encantadora, signo de sabiduría.

            No es la juventud, niña primorosa, signo de ignorancia.

            La sabiduría no es privilegio de ninguna edad.

            En la primavera de nuestras vidas disfrutamos de la luz, del paisaje infinito y bello del mar, de las rumbas, de las tremenduras blancas.

            En el otoño de nuestras vidas el cuerpo nos cobra, dolorosamente, el desdén e indolencia al cual lo sometimos en la juventud.

            ¡Qué horrible, niña, un joven viejo!

            ¡Qué admirable, niña, un viejo joven!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    La gran belleza de tus hermosos y geniales versos encantan el alma del lector amigo Rodulfo
    Saludos de amistad y afecto

    • rodulfogonzalez

      Múltiples gracías, amigo del alma y un gran abrazo.

    • Tizzia Holwin

      Que puedo escribir....
      Si en tus letras te has llevado mi palabra.

      Un abrazo sin distancia querido Eladio.

      Aplausos a tus excelsas letras.

    • rodulfogonzalez

      Gracias, Tizzia, amiga del alma ¡Cuánta gentileza de tu parte! Me animan tus palabras para seguir adelante. Gracias, gracias, gracias y continúa escribiendo, que te devuelvo tus palabras después de haberlas saboreado. Un abrazote, Eladio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.