Hombre

Fimer

Te has de creer valiente hombre sin profundidad

vives vanagloriándote de alzamientos por casualidad

das migajas al que te observa y la espalda al que te compadezca

has de asentir tanto como clama el sentir plural de un pensar que se mezcla. 

 

Yo te llamo a ti hombre del bien y el mal impuestos

te llamo a cuestionar lo que sabes y pensar con los pantalones puestos,

a recuperar tu ingenuidad animal y del instante el sentido oprimido,

hombre que vuela como avestruz y nada como gato, que has de esmerar para el sentido hallar-

 

Yo te llamo a ti, a quien todo dentro de su cabeza niega, a sentir,

a odiar sin remordimientos y amar sin tormentos

a sentir la envidia que tan propia te es y la admiración que mucha de la anterior ha de traer

y es que no son opuestos sino complementos de un espíritu libre a los momentos.

 

Es infranqueable el ser yo si te restringes tu propio yo

la naturaleza de las cosas no ha de ser buena ni mala por convención

hombre que has de ser el fin de las cosas mirad más adentro de una acción,

por el corazón o la razón, déjate actuar por la pasión.

 

 

  • Autor: Fimer (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2013 a las 07:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La gran belleza de tus hermosos y geniales versos encantan el alma del lector amigo Fimer
    Saludos de amistad y afecto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.