AMISTAD SINCERA... LA PALABRA MAGICA

ULISES CAPELO

Cuando el destino muestra sus garras
la vida varía de lo bello al espanto, y
antes que el destrozo toque el suelo,
una luz germina una esperanza
de la que fluyen torrentes de vida,
implacables formas que se funden en una amistad;
amistad sincera... la palabra mágica.
 
Por eso..!
                No hay como darle la espalda
                a una mirada que denota fuerza;
                una palabra que perdió su esencia
                vagará en la bruma de la risa olvidada.
 
Por eso..!
                No debe haber oposición a la sana clemencia
                suplicante por un común acuerdo;
                el día claro alumbra y llora de contento
                porque dos amigos hacen su presencia.
 
Por eso..!
                Es mejor perdonar y no llegar al olvido
                de flaquezas y errores que pudieron afectar;
                a una persona es preciso ganársela
                con amistad, aunque sea un enemigo.
 
Por eso..!
                No es conveniente mirar con indiferencia
                a una persona que dejó de ser amiga,
                esa persona que con sus miradas hoy fastidia
                puede ser el aliciente que necesitamos con frecuencia.
 
Por eso..!
                Llegarán a secarse las piedras del mar
                cuando el agua y las algas cobijan su alma;.?
                las tristes caras si llegarán a ser claras
                si das de ti lo mejor de tu amistad..!
 
Por eso..!
                La amistad es la sonrisa a la vida
                cuando el quebranto ha ganado un espacio;
                la belleza espiritual es el sutil cansancio
                al cual acoger para sentir alegría.
 
Por eso..!
                La belleza y la amistad de una mujer
                construyen lo que le falta a este mundo;
                tu amistad sería una luz en un sendero oscuro;
                para mí, lo mejor que me pudiera suceder.
 
Por eso..!
                Quisiera recuperar tu amistad perdida;
                de ti, una amiga sería lo más importante;
                malo es confundir la sinceridad y el alarde
                de una amistad y belleza compartidas.
Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2013 a las 14:17
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    que belleza de poema la amistad es divina
    lo mas lindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.