Dulce arbolito, árbol malito.

asierolea

En un frondoso

bosque muy verde

ya no hay belleza.

En el gran bosque,

antes glorioso,

la chispa prende

un fuego horrible;

y el arbolito

alza los brazos

mirando al cielo.

¿Qué te sucede,

lindo arbolito,

que caes al suelo

con un suspiro,

con el sonido

de la desgracia?

Árbol enfermo,

dulce arbolito,

árbol malito,

ya estás dormido.

Árbol tumbado

en duro suelo,

tus hojas verdes

sólo recuerdo,

y las marrones

caen de las ramas,

como cometas,

rápido al suelo.

Dulce arbolito,

árbol malito,

qué te entristece,

¿no eres mi amigo?

¿Qué te sucede,

lindo arbolito,

que caes al suelo

con un suspiro,

con el sonido

de la desgracia?

Árbol enfermo,

dulce arbolito,

árbol malito,

ya estás dormido.

Los animales

temen al fuego,

las mariposas

lloran de miedo,

las golondrinas

caen desde el cielo,

culpa del humo,

culpa del fuego.

¿Qué te sucede,

lindo arbolito,

que caes al suelo

con un suspiro,

con el sonido

de la desgracia?

Árbol enfermo,

dulce arbolito,

árbol malito,

ya estás dormido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Asier Olea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2013 a las 12:50
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 168
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.