Momentos

elinmortal

Momentos

  Los momentos que amas se van se esfuman sin mas ni más, 
sin pedir permiso siquiera,
mas fugaces que un tenue suspiro
y casi siempre estas con la guardia baja
cuando esto pasa,
Nadie te enseñó ni te dió la mas leve noción
de como hacer perdurar este instante,
Y comparas esta transición, cuando
te gotea el agua entre los dedos
o cuando hechas tus ojos hacia atras y 
te da por recordar lo que tus pasos
han dejado, y recuerdas un beso,
una caricia, una mirada o la picardía de una
sacada de lengua, o aquel instante..... que te 
repeluzna el cuerpo, y aprietas las manos 
con una leve nostalgia
o una sonrisa también leve, cambiando en añoranza
tus triunfos o derrotas, y piensas 
ya pasó, y haces un gesto resignado
con la mano,
Los momentos que amas,
son ariscos cuando de perdurar se trata
y parece que una hora es un minuto
y un minuto es nada, sin tiempo ni espacio,
Así que desde hoy, exactamente desde hoy
me dedico y les dedico
a estos instantes todas mis manos,
mi sangre, mis neuronas,
y rasgo su manto de dulzura,
de ternura, y lo respiro, lo miro
le entrego las nueve vidas de gato 
que no tengo,
y mientras lo vivo y lo disfruto
a este minuto que es nada, sin tiempo ni espacio
lo eternizo una hora, un día un mes una vida,
lo enmurallo, lo encadeno y 
no le buscaré las cinco patas al gato(al anterior)
hasta que mis huesos, mis entrañas 
hastiadas se desmayen, 
y digan basta, ahora puedes irte
gracias, he sido felíz, y te gane
te disfrute y te viví todo tu eterno instante,
y si, momento que amo
no me cogiste con la guardia baja,

 
 
 
 
 
 
     
  • Autor: elinmortal (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2013 a las 01:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.