Creo.

PatriciaGodoy

Creo en Dios Padre Todopoderoso,

creo en el amor que es dios

y lo veo en tus ojos,

creo en la bondad de tus manos generosas,

creo en tu esfuerzo que dia a dia quedo en el rastrojo,

o en la pradera, sobre el hielo del amanecer

en la niebla de la tarde, en el sudor bajo el sol,

en la lluvia, o en el barro que remojan pobrezas,

que son la escuela que retrasa la alegría en los años,

creo que hasta en el dolor encontramos el milagro,

creo que la vida sin esperanza fibrosa el corazon

y que un latido inicia un suspiro que sostiene la vida,

vida de andar bajo un paisaje  que eleva los sentidos,

creo en la fuerza que nace de los sueños

tan serenamente soñados

que dejan el sabor de haber limpiamente luchado,

creo en Jesus como ejemplo de amor y nobleza,

de entrega y consecuencia con sus palabras

nacidas de la conviccion y el valor de deferderlas

creo en cada amanecer,

creo que todos los problemas tienen solucion

y que solo hay que esperar la puerta que se abre y cruzarla,

creo en el trigo que brotara desde la tierra en octubre

y sera espiga llena en verano,

creo en el espiritu que gobierna nuestras vidas, 

que santo, infinito y presente guia

con su luz de sabiduria

y que energiza el actuar en la vida,

creo que Dios toca nuestras vidas

y que el infierno es nuestro

nacido del no saber hacer el bien,

bien que colma el ser de infinita alegria,

creo en la magia del silencio y la ternura,

creo que cada respuesta la naturaleza

con sabiduria concebida ya la sabia

y que también es la madre que nos enseña,

que no sabemos leerla hasta que furiosa

muestra su fuerza o su indiferencia que lastima

y que nos une ante la majestuosidad de su fuerza

y que temerosos quedamos pidiendo se calme

y nos prodigue su estabilidad en el ecosistema

que ya casi no sostiene nuestras vidas,

creo cuando tus manos viejas acarician con firmeza

el rostro joven que comienza,

creo que en tu alma bulle la libertad

de la verdad de tus horas que suman conciencia,

creo que tu amor es incondicional,

porque mis lagrimas son tuyas

y tu aliento alimenta mis pasos en mi camino,

que tu abrazo acoge bajo tu mirada mis ansias

con ternura a mis amores, mis temores

y creo que un recuerdo de infancia

se tejio en tu corazon con seda

del hilo mas resistente y fino

y creo que tambien  hoy ese recuerdo

lleno de agua tus ojos verdes divinos.

 

  • Autor: PaGeNa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2013 a las 17:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.