EN LA RIBERA DEL MAR

Rafael Merida Cruz-Lascano


A: Pastora Herdugo
España
No se si conseguiré en primavera
con mi guitarra vibrante de penas
con nostalgias y remembranzas buenas
desgarrar, sus cuerdas en la ribera.
-
Si la luna al sol seducir quisiera
el silencioso paisaje de arenas
Pintaría ardores caricias plenas
En anhelos de mar que un día uniera
-
Sin aspirar borrar época aquella
que enlazaron las riberas andadas
es casi imposible olvidarse della
-
entre verdes llanuras clareadas
almas que en el mundo dejaron huella
guitarra te recuerda en sus tonadas
-
-
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
Della: para expresar la mezcla de cosas opuestas entre sí
Te espero en la ribera.
-
-
Te esperaré en la planicie azul de la ribera,
con anhelos vibrantes, con sabor a canela,
con pasiones de antaño, un volcán en mis venas,
con caricias de siempre que rompan las cadenas.
-
Y caminaremos por caminos de estrellas,
soñaremos despiertos, y en las noches calladas
un murmullo en el aire de gemidos, de besos,
que bañen las llanuras del oasis de arena.
-
El paisaje se torna con aromas de hierbas,
con retazos de luna, con húmedos vapores
que del mar se elevan, y nosotros dos almas
cuyo amor en silencio, a un tronco se aferran.
-
-
Pastora Herdugo
España
-


Quisiera que consolaras con tu guitarra
esas penas que la hacen sentir olvido,
con la guitarra, la habrás entretenido
brindarle de tí, la mayor frescura.
*** J.L.O ***


Viajan tus ojos en la distancia,
mas allá de tus ardientes ojos
van allá en tul por la ribera
en navío de recuerdos y añoranzas.
Brindándole de ti con tu guitarra,
tonadas de cuerdas rasguñadas,
con sentimientos salidos del alma.
A esos paisajes de hondas huellas,
que siguen y están en la ribera,
viajan aguas inquietas del alma
letras en poemas , en galaxias .


En la ribera del mar
donde guardo tus besos
entre olas de luz
danzas mis gaviotas.
En la ribera del mar
también mueren tus ojos
ya no son esos versos
que escribiste en mis sueños.
Ahora entre sombras
cuando el viento nos mece
nos hace bailar
sobre recuerdos que vuelven.
Ana@ocaña


En la ribera del mar
conjugan conciertos de aguas,
suenan sinfonías de malgamas ,
en suspiros de añoranzas.
Besa mi sed la arena
buscando entre sombras
tus huellas , cual poeta ,
vehemente , busca y abraza ,
letras puras del alma
que no se borran en tiempos
ni ... distancias.
Miriam Quintana: ( ojitos verdes.)
De Venezuela.


Quisiera ser oveja de bella Pastora
Galante Dama, hermosos ojos soñadores,
belleza sin igual, Mujer encantadora,
mi humilde verso, con vuelo de ruiseñores.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.