NATURALEZA MUSICAL

Peregrina

 Entre pentagramas y corcheas

armónicos sonidos vibran

surgidos de la inspiración

de sensibilidades que brillan.

 

Poéticas notas seductoras

cual mariposas aleteando

en su vuelo al mediodía

entre flores polinizando.

 

Resonancias inspiradas

por los dioses del Parnaso,

pasajes que pintan paisajes

dibujando coloridas estampas.

 

Expresando el lenguaje del alma,

y como trinos en arpegios

se adivina el correr de un arroyuelo

al tañer de una celestial arpa.

 

Con decididos violines y alientos

cuando fuerte sopla el viento

y el tintineo de campanillas

describiendo el goteo del deshielo.

 

Al sigilo del fagot

se mueven ciertos animales

y la gran tormenta ruge

percutiendo los timbales.

 

Suena el corazón enamorado

con los dulces nocturnos de Chopin

en sublime virtuosismo

recorriendo su teclado.

 

Notas y acordes se combinan,

cuánto Euterpe se complace

de tener entre los hombres

a tan dignos ejecutantes!

 

Imponentes oratorios,

hermosas y bellas sinfonías,

de Mozart delicadas sonatas

y de Bach magníficas cantatas.

 

Impetuosos y fuertes acordes

combinados con majestuosos corales

en crescendo nos regalan

con la fuerza de un Mahler.

 

Los allegro o andantino,

los scherzo y los pizzicato

en los talentosos caprichos

del inigualable Paganini.

 

La música...hermoso arte;

vibraciones que al oído cautivan,

donde las emociones sanan

dando respiro a la vida.

 

Lo sublime de unas notas

provocando en los oyentes

lágrimas emocionadas

por sonidos elocuentes.

 

Son las obras majestuosas,

compases que nos aglutinan

aunque sea por breve tiempo

como en una sonatina.

  • Autor: Peregrina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2013 a las 12:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 195
  • Usuario favorito de este poema: eoreyesg.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • mariarl

    muy bello

  • Peregrina

    Muchas gracias por pasar.

    Saludos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.