Pasajeros

mario mena mena

Somos pasajeros de un instante

- como quien tiene una balsa -

un instante tiene la rosa, otro tiene el pez

También uno tiene el cedro gigante

el elefante y la magnífica ballena

y aunque muy grande

de tener uno no se escapa

el mismísimo universo.

 

Vivimos su luz, su dulce y su amargo

habitamos un tejido de segundos que se gastan

nada se puede hacer, simplemente van pasando

Igual que se acaba el aceite de una vela

en un segundo se mueve por última vez la flama

y se va por siempre el instante.

 

Semejante que la flama

el vegetal, el animal y el Hombre

llega un día que se van, se apagan

Ni siquiera la piedra de esto se escapa

Aunque se diga que es así, o natural

esto es un inmenso problema

que reclama una respuesta útil

 

¿Con qué limitaba nuestro primer segundo

y qué habrá al norte del último?

¿Flotará cada instante en una gran nada?

¿Fluiremos sobre un inmenso río

que de nada viene y a nada va?

 

Si alguien puede decir un sí de respuesta

de verdad, con evidencias,

toda la existencia es una gran desdicha

y el Hombre un desgraciado

Víctima de su propia esperanza

o preso de su negación irrelevante.

 

Como se ve, de nada vale este abismo incierto

prefiero seguir la luz que emana

el que tiene unas marcas de clavos en sus pies y manos

y al costado de su pecho, de una lanza.

 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2013 a las 14:38
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: grabra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • grabra

    ¡Aplaudo tu poema mario!y me sumo
    "prefiero seguir la luz que emana
    el que tiene unas marcas de clavos en sus pies y manos
    y al costado de su pecho,de una lanza."
    Bellísimo para mi humilde mirada;mi cálido abrazo de amistad para vos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.