No hay beso mío que no ambicione invadirte todo rincón de tu soledad

Microscopio carnivoro

 

Desde en que soy intelectual

quiero merecer más tiempo para descender

a lo múltiple del hombre sabio  

y ser dignos de ustedes, queridos conciudadanos;  

lo digo por la política,

por los menores de edad

y para que no se nos caiga el cabello.

¿Es que aquí, nadie se atreve a aplaudir

la sonrisa de luz de la bella señorita?

Todos los caminos conducen a su cama

digo, digo… a su calma.

 

Señores, la justicia social empieza con cosas más simples,

por ejemplo:

miren a la ancianita, casi con un pie en la tumba, queriendo

            cruzar la avenida,

la falta de esculturas nacionales en las plazas públicas;

observen (¡encarecidamente!) las diferencias de clases sociales:

negros, rojos, amarillos y blancos.

Miren lo mal que tratan los alumnos a la vocación

          del maestro,

la sombra del cura que crece y crece con el diezmo y el necio,

la falta de colores a nuestro plato afrodisiaco.

Mi condición de experto en el asunto

tiene la corazonada y son las doce del mediodía,

mi corazón que es un plumero intenso.

Yo que me visto de hombre, de mujer,

de cada ser viviente de este país

(excepto de ancianos con hemorroide)

sé porque les digo.

La justicia es mucho más simple:

1+1=2

2X1=2

Cuidemos el cráneo donde vivimos,

el mapa nacional para no perdernos,

y la cosecha que hemos de sembrar

en la posición que más gustéis.

Adelante, tomen asiento

 

QUE NO QUIERO MORIR SIN TESTIGOS.

NO QUIERO MORIR SIN TESTIGOS.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • mariarl

    buen verso

  • Mar (Bar Literario)

    Esta parte
    "Todos los caminos conducen a su cama
    digo, digo… a su calma."
    y esta
    "Yo que me visto de hombre, de mujer,
    de cada ser viviente de este país
    (excepto de ancianos con hemorroide)"

    me hicieron gracia jaja xD
    pero me pondre seria, ejem!
    ¿usted cree que puede llegar a existir la justicia, pero existir del todo?
    ¿o solo llegaremos a un punto y deberemos conformarnos con estar todo lo cerca que pudimos?

    (me gusto mucho su escrito, es de lo que captan tu atencion y hacen que sigas leyendo)

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    Realmente no me gustó, no tiene poesía, siquiera es verso libre. Lo podría caratular como una NO POESÍA, pero ni eso, estaría ofendiendo a Nicanor Parra.

  • huertero

    esto es tan asqueroso que me gusta !!!!!!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.