Nacionalmente te quiero

Microscopio carnivoro

 

Hoy ella, le pondrá fe a sus zapatos

y se echará andar el día como un sol

la muy mal milagrosa

 

¿Para qué?

                    Y

                      ¿hambre de qué querrá

                                  en este mío mi país?

 

 

No, no lo sé.

Solo sé, o podría saber,

que rojo me frenesió mi país un san besísimo juego de ríos

 de a dos y

 desnudísimos hasta el azúcar

 

 

¿qué payaso enfermo de mío mi país

                                                                     no la besaría?

 

¿qué desgraciado, sin el rojo de su algo,

                                                       no haría un poema con sus rulos?

 

 

En mi país, cuando sea niño

quiero ser el color de su ternura.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • gallicida

    es usted un niño mimado =9



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.