FEBO DE AJÒ

elba lucia vizio


AVISO DE AUSENCIA DE elba lucia vizio
Mi ausencia se debió a problemas de salud. Ya estoy componiendo nuevamente amigos del alma. Hasta prontito! Aquí estamos nuevamente hermanos queridos. Abrazos desde Argentina.


En Lavalle se engendrò solemne como un templo.
Fuè verbo de un pueblo virgen
y bancos de arena merecedora
donde aprietan y amontonan las almejas que se extinguen
con nuevos amaneceres que contemplo ahora.
Horizonte que recibes sin raza ni distinciòn,
a los nàufragos pioneros exiliados de la guerra,
con sus rubias cabelleras.
Varios seguidos de sus proles y  sus hembras.
que hace ya varios años,nos legò el Ocèano.
Algunos quedan,
a otros la pampa los espera,los pueblos y la selva.
Y el gaucho,el indio,el negro
sentiràn el cuajo rubio en su piel morena.
Antes èramos solo tù,el sol en tu cielo y
mi alma en quimera.
Hoy mas que sol y cielo tendremos
este otro que brilla en blancas cabelleras.
Sol humano de varias leguas.
Sol celeste,eterno sol que abraza 
al inmigrante de tierras frìas
casi oscuras y a hermanos entrelaza.
Tu que tienes los pioneros a enriquecer
con este sol marajense,
de luz a nutrirse en la hermandad ,
preservas la humildad
del progreso y del amor.
Sol de mi cielo argentino,
a ti te debo el cobijo,
mi querido Mar de Ajò.
"CHISPITA"
 
  • Autor: ELBA LUCIA VIZIO-MDA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2013 a las 18:53
  • Comentario del autor sobre el poema: HOLA MIS AMIGOS QUERIDOS DEL ALMA .HOY LES HE TRAÍDO EN MI REGRESO A LA PAGINA UN POEMA EN HOMENAJE A MI QUERIDA MAR DE AJO QUE ME COBIJO CON TANTO AMOR. ESPERO QUE LO DISFRUTEN, UN ABRAZO.LUCIA
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: elba lucia vizio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    bello poema amiga , cuando publicas me lleas de alegría.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.