Mi cama

Oscar Perez

Mi cama

 

Mi cama tiene marcas de perfume,

de tibias y esternones, de hombros y alas,

navega entre recuerdos y deseos,

se pliega como un libro cuando sueño,

atrae viejos planes de conquista,

promueve eternidades cada noche,

la estrella en que se mira es infinita

y al alba siempre mece una vez más el horizonte.

Mi cama no pregunta dónde estuve,

me acoge como un oso que halla peces

y juega a mi favor en la cornisa de los tiempos

y a mi cuidado deja el palpitar en que deambulo,

y es fácil de encontrar, tiene la forma

del césped de la tierra, de la playa,

del cuerpo que adoré, de aquellos pianos

y de tu propia cama cuando no duermes conmigo.

Y es fácil de entender, me quiere alegre,

cansado, pero pleno, satisfecho

de en la vigilia arder con mis hermanos

y en la noche caer como una piedra al mar del sueño.

Allí descanso y duermo, busco abrigo

y encuentro en su oquedad lo que preciso,

la estrella en que volcar las esperanzas que me habitan

y el beso en que aguardar que tú en mi cama

descubras junto a mi los sitios nuestros

en el descanso y la alegría, en el encuentro

de nuestros viejos cuerpos que renacen en su abrazo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 05 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2013 a las 18:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 257
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.