explicaciones amorosas

Carlo Enrique

era tarde aquel día
muchacha
un parque no era suficiente para
contener toda la primavera
ni al gorrión
ni al picaflor en su sed
todos teníamos fuerza
a dos hombres por segundo
a cuatro niños por minuto
y en los 30/60/80
era una revolución por cada humano
de pie, así:
árbol
fiera
río
piedra
voz
consigna
plomo, oh poeta
te habían dicho de lo hermoso que era el mundo
y no habías creído
una cucaracha se paseaba por tus zapatos
destartalados
la calle 
muchacha
estaba impregnada de garrapatas 
en harapos
solo querían vivir
todos querían solo vivir
todos amaban la vida
pero para qué abrieron los ojos
entonces amaron la vida
hasta con los dientes 
hasta con el alma 
hasta con lo que faltaba
si no había, se inventaba
"migaja al cinto,
fusil doble calibre: sangre y sangre."
yo te digo:
no me juzgues muchacha
perdóname este amor universal
de pechoespaldacabezapuñocorazón
oh dolor, antiguo estupefaciente
la lágrima era bálsamo mágico-real
todo se curaba al segundo
si muerte o vida
si negación de la negación
hoy me miro en retirada
no pienses en tus brazos desiertos
sí en el mañana: cúmulo de sueños
quién no quiso la vida
la dicha
la familia
sangre que se acopla a uno
ahora quiero que las palabras se suavicen
más que el aire
para limpiar las mejillas
de mi sangre, de tu sangre
...



Carloenrique

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la buena poesía sociopolitica alumbra el alma de los viejos poetas amigo Carlo Enrique
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo desde Torrelavega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.