No es tan fácil...

julio de guernica

Tal vez sería fácil alejarme,

por ponerle distancia a esta locura;

buscando en el final de otro sendero,

mitigar el dolor y la amargura,

con que esta sinrazón de amarte tanto,

incendiándome el alma, me tortura...

Quizá no sea difícil comprender,

que nadie me ofreció una vida justa,

que lo más racional es conformarse,

que el paraíso no se alcanza nunca,

que el destino fatal no se derrota,

que contra lo imposible no se lucha...

Podría descansar, y hallar la calma,

vistiendo mis anhelos de renuncia;

y desviar el torrente de mis sueños,

del mágico vergel de tu llanura;

alejando mis olas de tu playa,

dejándote en mi adiós, besos de espuma.

Mas, no comprendes...

Que en mí no brilla el sol sin tu sonrisa,

que la noche sin verte es más oscura,

que sin tu luz, se apagan mis estrellas,

y mi cielo se envuelve de penumbras.

Que ya no habrá nuevas primaveras,

si el cáliz de tu Flor no me perfuma;

que no puedo pensar si no te pienso,

y sólo se soñar con tu figura;

que yace mi razón bajo tus plantas,

y mi orgullo está atado a tu hermosura.

Por eso, es que verás en cada herida,

redoblar el esfuerzo que me empuja...

Por eso es que no sé de rendiciones, 

que miro de mi sima, hasta tu altura.

Por eso contra todas las razones,

sin resignarse el corazón te busca!!!

  • Autor: julio0302 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2013 a las 00:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 97
  • Usuario favorito de este poema: Jesus Santos.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la flaca

    😉



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.