*** MI SINSONTE ***

jorgeluisotero

Me fascina caminar en la noche

Bajo la brillante luz de las estrellas,

Así caminando, disipo mis penas, y

 Me conforta saber que duerme el sinsonte.

 

Por el terraplén solo veo el espeso monte

Donde escucho el murmullo de los grillos,

Oigo como corre el agua por el río

Muy cerca donde duerme el sinsonte.

 

Mi vista alcanza hasta el horizonte

Allá lejos donde se mira aclarar el día,

¡ Camino, sintiendo mucha alegría !

Porque sé que pronto cantará el sinsonte.

 

Media noche, el campesino camina al monte

Él, como siempre se levanta a trabajar…

Aprovecha el día para laborar

Y también se alegra cuando oye al sinsonte.

 

Me fascina apreciar el aroma del monte

Escuchar los murmullos de los animales,

Me gusta deleitarme con los paisajes

Y enriquecer mis oídos, con el canto del sinsonte.


(20 de Mayo de 2013) 

 *** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.