SIN FIGURA

ULISES CAPELO

Hoy yo conocí otro cuerpo,

y sin pensar

me fui quedando lejos

de la realidad

repleta de reflejos.

 

Donde vas

Dios del sol,

falso creador

de la inspiración,

de mí.

 

Como soy

gitano en mis pensamientos,

voy girando

por vanas maravillas;

y frente a ello

me trago el desaliento.

 

Cuantas más

esferas viejas,

sucesos decisivos,

quieto

debo mirar impotente

y transportar mi mente

a las estribaciones

de la locura.

 

Cántame tu canción,

cuéntame tu ilusión,

niégame que he vivido

maldito amor

sin cuerpo.

 

Las luchas son más despojos

sobre los que revuelco mi vida

ya vacía,

ya fatal.

 

Espérame angustia,

sin soñar yo siento

que tengo, que puedo

vivir cuentos tiernos

sin dolor,

sin misterios,

con más sol,

con corazón,

con más valor,

sin fallar,

sin llorar;

sin figura.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ULISES CAPELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2013 a las 13:33
  • Comentario del autor sobre el poema: una crisis de identidad
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    que te pasa niño no entiendo
    que te pasa cuéntame



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.