Varios Cafes

horaciojose



Crucé la calle en diagonal, como siempre
Jugándome la vida en ese desencuentro
El de la diagonal, digo
Vos estabas detrás del ventanal
Sentada, atenta a mis pasos

Mirabas cada movimiento 
En tu mano el café de la espera se enfriaba
Habría otros, lo sabías de antemano
Salté el cordón, abrí la puerta
En un instante estuve en tus ojos

Mirabas extrañada, esta cita tan rara
Tus manos pálidas se cruzaron
Esperaste agazapada en el silencio
Dije hola, como si recién hubiera partido
Tu sonrisa, fue el permiso necesario

Estábamos de vuelta de otros lados
Habría mucho para hablar, para contarnos
Largos cafés se acumularon en la verba
Hacia tanto tiempo que no pudimos
Desde algún lugar en el olvido
Desde allí que no hicimos ningún gesto
Ningún intento, solo esperamos aquel encuentro

Nos miramos fijo y un gesto, una sonrisa
En algún momento decidimos que sería
Una prueba, tal vez una osadía
Otro café, selló ese pacto no escrito
Nos esperaba entrar a un mundo nuevo

Éramos dos veteranos sin recuerdos
Como horizontes lejanos que se llaman
Avanzar, nunca alcanzarlos es la meta
Estabas vos detrás del vidrio

Se enfriaba tu café, ya era tiempo

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2013 a las 00:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.